Kochaward "Rookies of the Year" und "Junge Wilde"

04.04.2023

ROOKIES OF THE YEAR

Wir alle wissen: Der Nachwuchs ist unsere Zukunft.

Daher hat Rolling Pin bereits 2007 den Azubi-Kochaward "Rookies of the Year" ins Leben gerufen. 2023 meldet sich dieser einzigartige Award wieder eindrucksvoll zurück und bietet allen Auszubildenden unter 21 Jahren die einmalige Chance eine hochkarätige Jury, durch Kreativität und Experimentierfreudigkeit in der Küche, zu überzeugen.

Und wie können Auszubildende Teil dieses einzigartigen Wettbewerbs werden?

  1. Anmeldung auf: Rookies of the Year – Rolling Pin
  2. Konzeption & Einreichung eines kreativen und experimentellen Gerichts mit allen Produkten aus unserem Warenkorb bis 9. April 2023
  3. Die kreativsten 6 Rezepte werden zum Finale unseres einzigartigen Kochwettbewerbs, welcher am 22. Mai 2023 im Zuge der Rolling Pin.Convention Austria in Graz stattfindet, eingeladen

Alle detaillierten Infos zum Bewerbungsverfahren, dem Warenkorb, sowie den Wettbewerbsregeln findest du HIER.

Als Gewinn erwartet sie das Praktikum ihres Lebens. Die Anmeldung ist noch bis 9. April möglich.



JUNGE WILDE 

Die JUNGEN WILDEN sind nicht nur Garant für unvergessliche Geschmackserlebnisse, sondern auch der kreativste Kochaward Europas und das Karriere-Sprungbrett schlichtweg.

Die JUNGEN WILDEN sind engagierte Köche unter 30 Jahren, die mit Leidenschaft und Spaß am Kochen bereit sind Regeln zu brechen. Sie sind die Antithese zur kulinarischen Langeweile und zum schon x-mal gesehenen "Streber-Teller".

Was sie jedoch eint, ist die Liebe zu frischen Lebensmitteln, der vorausschauende Blick auf die Nachhaltigkeit und der unbändige Mut zu revolutionären Neuinterpretationen von Klassikern und gewagten neuen Kombinationen.
Vom "lauwarmen Bananensplit von der Lachsforelle" über die "Bison-Lasagne auf Studentenfutter-Joghurt", "Sardine mit Blutwurst und Granny Smith" bis zu "Buchteln mit Octopus".

Gesucht ist, was den Gast schon beim Lesen ins Staunen versetzt und mit auf eine unvergessliche Geschmacksreise nimmt.
Beim Award steht nicht Sterneküche mit "Waldspaziergängen" oder teuren Lebensmitteln im Vordergrund. Es sind die Ideen, Kreativität und der Mut zu unkonventionellen Kombinationen, die gesucht sind.

Mit unserem Award bekommen junge Talente – ungeachtet aus welchem Betrieb sie kommen – die Möglichkeit, sich kreativ auszuprobieren und über sich hinauszuwachsen.
Schon Eckart Witzigmann – welcher mit seinen Gerichten wie den "Gefüllten Krebsnasen" oder dem "Kalbsbries Rum-Ohr", der wohl erste Junge Wilde überhaupt war – meint "Man weiß erst wozu man fähig ist, wenn man es probiert."

Mehr erfahren: https://www.junge-wilde.com


Großen Dank an Lisa Glettler und das Team des Kochwettbewerbes für die tolle Zusammenarbeit!